Buchvorstellung: Für Babys kochen – leicht gemacht

Buchcover

Für Babys kochen – leicht gemacht. Buch von Lucia Cremer.

Sie möchten für Ihr Baby selbst kochen, Ihrem Kind gesunde und leckere Beikost aus der eigenen Küche anbieten? Und dabei sicher sein, dass Sie alles richtig machen. Dann ist das Buch „Für Babys kochen – leicht gemacht“ der optimale Ratgeber für Sie. Denn dieses Lektüre ist nicht nur eine einfache Rezeptsammlung, sondern ein kompetentes Fachbuch mit Antworten auf häufig gestellte Fragen junger Eltern.

Es geht auch ohne Gläschen

Ein Gläschen (= Konserve) sollte, wie bei Erwachsenen auch, als „Notlösung“ und nicht als tägliche Ernährung genutzt werden. Frisches Essen ist um ein vielfaches bekömmlicher, schmeckt besser und ist wesentlich preiswerter als Fertigprodukte.

Lassen Sie sich von den Tipps im Buch überraschen, mit welchem geringem Aufwand Ihnen die Zubereitung der Babybeikost gelingt. Die vielen Fotos und genauen Anleitungen geben Ihnen Sicherheit. Sämtliche Rezepte sind einfach nachzukochen und schnell zubereitet. Die Zutaten sind preiswert und werden frisch verarbeitet. Frau Cremer gibt Informationen über gesunde Babyernährung; den richtigen Zeitpunkt für die Einführung der Beikost; wie die Beikost eingeführt werden kann und welche Lebensmittel geeignet sind.

Expertin für Babyernährung

Die Autorin Lucia Cremer ist Kinderkrankenschwester und selbst Mutter. Als Expertin für Babyernährung beschäftigt sich sich seit mehreren Jahren mit dem Thema Stillen, Säuglingsernährung und Beikost und gibt hierzu Tipps. Seit Jahren gibt Sie Kochkurse für Babys ersten Brei. Aus diesen Kursen ist das Buch entstanden. Sie zeigt in ihrem Buch, wie Gesundes und Leckeres aus der eigenen Küche für Babys und Kleinkinder bis 18 Monate entsteht und was dabei zu beachten ist.

Alle Rezepte können Sie zu Hause leicht nachkochen und ruck zuck zubereiten. Die verschiedenen Babybreie werden sogar Ihnen schmecken.

Sie erhalten Informationen und werttvolle Tipps über:

  • Sinnvolle und gesunde Babyernährung
  • Wann der richtige Zeitpunkt für die Beikost ist
  • Welche Lebensmittel ab welchem Alter für die Beikost geeignet sind
  • Worauf Sie beim Einkauf achten sollten
  • Welche Zutaten stuhlfestigend oder weichmachend sind
  • Welche Rezepte sich in Kombination mit dem Stillen gut eignen
  • Ob Babybrei aufgewärmt werden kann

Über den Autor von Buchvorstellung: Für Babys kochen – leicht gemacht

Melanie Wander

ist Mutter und Unternehmerin. In ihrer Freizeit und auch beruflich dreht sich alles um die Bedürfnisse der Kinder. Sie ließt gerne Kinderbücher mit ihrem Sohn und genießt die Zeit mit der Familie.

Weitere Artikel von Melanie Wander

Buchvorstellung: Für Babys kochen – leicht gemacht wurde geschrieben am 19.11.2013 und unter den Kategorien Entwicklung, Ernährung veröffentlicht.

Eine Frage von dir? Oder einfach einen netten Kommentar? Gerne!